O Dia Mundial da Alimentação é
celebrado desde 1981. Esta data é comemorada por mais de 150 países com o
intuito de alertar e consciencializar a opinião publica para questões globais
relacionadas com a alimentação e nutrição.
Os objetivos
primordiais para a celebração do Dia Mundial da Alimentação são:
- Aumentar a
sensibilidade geral para o problema da fome no mundo;
- Chamar a
atenção para a produção agrícola de alimentos e estimular os esforços nacionais
e não-governamentais para este fim;
- Promover a
transferência de novas tecnologias para os países em desenvolvimento;
- Fortalecer a
solidariedade internacional e nacional na luta contra a fome, subnutrição e
pobreza.
Contudo, todos nós devemos aproveitar este
dia para fazer uma reflexão sobre a nossa alimentação, nomeadamente no que se
refere a qualidade e quantidade. Com este objetivo, realizaram-se, neste dia,
sessões de esclarecimento, na Biblioteca Escolar, para algumas turmas de 6.º
ano. Os alunos tiveram oportunidade de: -assistir a spots publicitários
sobre alimentação saudável realizados por colegas do ano transato; -visitar a
exposição de trabalhos sobre este tema; -conversar com a enfermeira Ana Lima
sobre a importância da alimentação e sobre o significado da roda dos alimentos.
Ao longo deste dia, os alunos que
frequentaram a BE tiveram ainda a oportunidade de calcular o seu Índice de
Massa Corporal.
E com o projeto "Todos Juntos Podemos Ler" descobrimos que os legumes bem frescos da "Hora do Senhor Lobo" dos autores Quentin Gréban e Claire Bouiller podem servir para uma boa salada com molho de iogurte!
E alguns trabalhos digitais poderão ser vistos no Padlet criado pela turma 6ºJ:
E com o projeto "Todos Juntos Podemos Ler" descobrimos que os legumes bem frescos da "Hora do Senhor Lobo" dos autores Quentin Gréban e Claire Bouiller podem servir para uma boa salada com molho de iogurte!
E alguns trabalhos digitais poderão ser vistos no Padlet criado pela turma 6ºJ: